Bienvenue sur le blog, voilà je m’appelle Zoé et je suis passionnée de découverte et de cuisine du monde !

Vous pouvez me retrouvez sur Twitter sur Facebook ou sur Google plus

Crevettes sautées façon thaï

Crevettes sautées façon thaï

Voici une petite recette simple Thaïlandaise : Les crevettes sautées !

crevettes thai

crevettes thai

Pour deux personnes :

Ingrédients

  • Une quinzaine de grosses crevettes roses ou de gambas
  • Un morceau de gingembre frais d’environ 1cm
  • 250g de pois gourmands
  • 100g de chou chinois
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 25cl de lait de coco
  • 1 belle gousse d’ail
  • Persil plat
  • Huile de sésame pour la cuisson

Préparation

1. Dans un wok où j’ai fait chauffer l’huile de sésame, je dispose l’ail et le gingembre hachés finement ainsi que les crevettes. Je laisse cuire à feu vif en remuant régulièrement jusqu’à ce que les crevettes soient bien colorées – mais qu’elles ne soient pas complètement cuites.

2. J’ajoute ensuite les pois gourmands.

3. Pendant ce temps, je délaye la pâte de curry dans le lait de coco et porte à ébullition sur feu vif, jusqu’à ce que des yeux d’huile apparaissent à la surface. Sitôt que cela est fait, je verse ce mélange sur les crevettes et les légumes, et je remue vivement.

4. J’ajoute alors le chou chinois grossièrement détaillé en lamelles. Puis je baisse le feu et je laisse les saveurs se mélanger dans l’ensemble du plat pendant encore quelques instants.

5. Je dresse les assiettes et parsème de persil plat avant de servir.

Astuces

Ce sont les crevettes qui vous indiquent le temps de cuisson : à terme, elles sont bien colorées et leur chair est ferme sans être caoutchouteuse. Je n’hésite jamais à en prélever une pour m’assurer de sa cuisson.
Il est important de choisir des crevettes ayant toutes à peu près la même taille, pour des raisons évidentes : une gambas minuscule ne cuit pas aussi longtemps qu’un mastodonte de la taille d’un petit homard !
Enfin, prenez garde à la pâte de curry vert : les palais européens peuvent avoir du mal à s’y faire !

Aussi, si vous avez peur que le résultat soit trop épicé, il suffit d’augmenter la proportion de lait de coco, qui adoucit.

Laisser un commentaire