Bienvenue sur le blog, voilà je m’appelle Zoé et je suis passionnée de découverte et de cuisine du monde !

Vous pouvez me retrouvez sur Twitter sur Facebook ou sur Google plus

Le Kai Satay, un classique de la cuisine thaïe

Le Kai Satay, un classique de la cuisine thaïe

Après plusieurs recherches de recettes sur Internet pour pimenter un peu ma cuisine, mes goûts se sont arrêtés sur le « Kai Satay », autrement dit, des brochettes de poulet au Satay nous venant tout droit de Thaïlande.

kai satay

kai satay, recette de cuisine

Comme vous l’aurez compris, pour préparer ce plat, vous aurez besoin de nombreux ingrédients en petite quantité. Pour environ 24 brochettes, munissez-vous de:

Pour la Marinade :

  • 1 kg de poulet découpé en lamelles ou 24 aiguillettes de poulet
  • 6 gousses d’ail
  • 9 cuillères à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de citronnelle fraîche
  • 9 cuillères à café de poudre de curry jaune
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • Sel
  • 1 litre de lait de Coco

Pour la sauce aux cacahuètes :

  • 6 cuillères à soupe de cacahuètes salées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de curry rouge
  • 1 demi litre de lait de Coco

La recette, malgré les nombreux éléments, est assez simple à suivre.

Pour la marinade, il faut d’abord broyer tous les éléments indiqués, puis y ajouter le lait de coco pour ensuite verser le tout dans un plat creux. Ajoutez-y les aiguillettes de poulet et laissez reposer au réfrigérateur pendant deux heures.

Egoutez les lamelles, et piquez-les pour former des brochettes.

Pour la sauce, il faut faire revenir tous les ingrédients au wok, puis laisser refroidir.

Enfin, faites cuire les brochettes dans un four, sur le grille, pendant 4 minutes en arrosant avec le reste de la marinade.

Pour la présentation, vous pouvez agrémenter vos brochettes de riz, de salade, et les parsemer de coriandre. N’hésitez pas à mettre beaucoup de curry rouge pour donner une couleur vive à votre sauce !

Ce plat, simple à réaliser, ravira vos papilles et vous donnera des envies d’ailleurs !

2 commentaires sur Le Kai Satay, un classique de la cuisine thaïe

  1. La Coccinelle dit :

    J’ai goûté quelque chose de similaire il n’y a pas longtemps, j’ai adoré ! Le mélange cacahuètes/poulet est très harmonieux !

  2. Hello !

    Je ne connais pas du tout la cuisine thaïlandaise, mais j’ai entendu beaucoup de bonnes choses à ces propos. 🙂
    Je vais essayer ta recette, cela me permettra de découvrir cela chez moi en attendant d’aller en Thaïlande.
    Le curry rouge est facile à trouver ? Merci

Laisser un commentaire