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Recette d’Aji de Gallina : Pérou

Recette d’Aji de Gallina : Pérou

La cuisine Péruvienne est très variée selon les régions du Pérou et fait partie de l’une des meilleures cuisines du monde. C’est un pays fort agréable à visiter pour ses beaux paysages mais nous n’allons pas en parler dans cet article, on va s’intéresser à une recette que vous pouvez tout à fait réaliser chez vous avec des ingrédients simples qui se trouvent facilement en France.

La recette du jour c’est l’Aji de Gallina, un plat à base de poulet ou de poule. C’est un plat qui tire ses origines de la cuisine créole et qui est typique au Pérou. On va partir sur une base de 8 personnes, car la préparation est un poil long donc ça serait dommage de ne pas en faire profiter les amis ou la famille 😉

Les ingrédients

  • Un poulet ou une poule
  • Gousses d’ails
  • Du lait
  • Du Laurier
  • Des carottes
  • Oignons
  • Pain de mie (enlever le tour)
  • Pomme de terres (environ 1 kg)
  • Du riz (accompagnement)
  • Des piments
  • Des oeufs
  • Salade

La préparation

Dans une cocotte en fonte de préférence, faites cuire le poulet ou la poule en pensant bien à recouvrir d’eau, ajouter une ou deux carottes, du laurier et attendre que ça cuise, il faut laisser cuire environ 35 minutes. Une fois cuit bien penser à garder un peu de jus de cuisson. Couper et effilocher la viande.

Tremper de la mie de pain de mie, 5 ou 6 dans un récipient contenant du lait, puis les passer au mixeur. Faire cuire les pommes de terres à la vapeur.

Ensuite dans une poêle très chaude, faites revenir l’ail, les piments et les oignons, puis rajouter le récipient qui contient le mélange de lait et de pain de mie, rajouter le jus de cuisson que vous avez gardé. Si c’est trop épais vous pouvez tout à fait rajouter un peu de lait.

Une fois que c’est prêt, pour la disposition de vos assiettes vous pouvez mettre les pommes de terres chaudes et la viande à côté et verser la sauce chaude dessus et accompagner cela de riz (un petit peu pour le riz, c’est déjà bien consistant ^^)

Voilà j’espère que vous allez vous régaler et que vous arriverez à refaire cette recette selon mes dires.

Aji de gallina

Vous connaissiez ? Qu’est ce que vous pensez de ce plat ?

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